Vivienda en Barrio de Salamanca

El punto de partido en la rehabilitación de este ático fueron sus suelos de baldosa hidráulica y sus techos tras los cuales se escondía toda una estructura de cerchas de madera. Tanto para el cliente como para nuestro estudio, lo más importante era conservarlos.

Las piezas que formaban la vivienda originaria se han modificado, previamente existían 3 dormitorios y ahora han pasado a ser 2, sólo existía un baño y ahora hay 2, y se ha transformado el enorme pasillo que existía, en una biblioteca, la cocina,el salón y la terraza se han conservado.

En esta imagen se ve parte del suelo del salón y del pasillo.

En esta imagen se ven como eran los techos originales del edificio, los cuales escondían la maravillosa estructura de madera, un poco deteriorada por el paso del tiempo, pero, en todo caso recuperable.

Así nos encontramos las cerchas, con uralita incluida:

Así era el salón antes de la intervención de nuestro equipo. Al fondo de la imagen se puede observar como eran las ventanas originales, aunque el cliente quería mantenerlas, se le hizo cambiar de opinión porque estaban realmente deterioradas, por eso decidió poner carpintería mixta, por el interior de madera y por el exterior de aluminio.

 Para darle amplitud al salón, demolimos parte del muro que se ve en la foto anterior, en un principio pensamos que era muro de carga pero tras realizar una cala vimos que parte de él no lo era, así que lo tiramos. Tras las partes de muro que se quedan se han hecho baldas de pladur que sirven de liberías en unas y otros se han dejado huecos para hacer un armario.

Cerramos la parte superior de las cerchas con pladur ignífugo para dejar aisladas las posibles partículas de amianto.

Así es como está quedando el salón. Se ha realizado en todo el perímetro unas candilejas, para luz indirecta y se  ha colocado una cornisa tras la cual se aloja la ranura por la que se realiza la impulsión de aire acondicionado. También se puede apreciar la nueva carpintería que el cliente eligió para las ventanas.

A los dormitorios se les ha dado el mismo tratamiento, candilejas y cornisas con la estructura de madera vista.

La imagen superior corresponde al momento en que se terminaron las candilejas del dormitorio. Y la inferior, corresponde al dormitorio ya terminado. En el fondo del dormitorio se bajó el techo para colocar la máquina de aire acondicionado, así se aprovechó para colocar halógenos.

La imagen inferior corresponde al único baño que existía en la casa:

Ahora hay dos baños en los que se han colocado sanitarios suspendios, una ducha de obra y se ha forrado de piedra natural.

Esta son las imágenes correspondientes al antes y el después del pasillo, tras convertirse en una biblioteca:

Esta imagen corresponde tambíen a la librería pero corresponde al proceso en el que se están forrando parte de las paredes con madera.

Esta imagen se ha realizado desde la puerta de entrada a la casa, al fondo se puede ver donde empieza el pasillo-librería.

Esta imagen de la entrada muestra, al fondo, la librería ya terminada y a la derecha unas cajas retroiluminadas, para la colocación de unas esculturas que el cliente posee.

Estas imagenes muestran como era  la terraza en origen.

Parte de la intervención en la terraza consistió en abrir un gran hueco en el salón y otro en la cocina, se levantó el suelo que había, cuyo nivel no se correspondía con el que había en el interior de la casa y se picó el revestimiento de las paredes.

Como  todavía no hemos terminado la obra, no puedo subir fotos del estado terminado, así que iré actualizando el post.

Una respuesta to “Vivienda en Barrio de Salamanca”

  1. Elvira Says:

    Me gustaría ver la cocina y la terraza terminada. Todo un lujazo de casa. Os felicito a vosotros y al propietario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: