Vivienda en la calle San Ramón Nonato

Esta es una reforma integral en un piso próximo a Plaza Castilla, en el estado original todas las paredes estaban revestidas de corcho y estaba dividido en muchas habitaciones, por lo que a pesar de ser un octavo no tenía claridad.

El objetivo era  dotarlo de luminosidad, así que se crearon espacios más amplios y se empleó una gama neutra de colores, además para el revestimiento del suelo de toda la vivienda se empleó microcemento. Materiales de colores neutros y sin juntas intensifican la sensación de amplitud y luminosidad.

Al fondo de esta foto se puede ver el revestimiento original de corcho.

En la siguiente foto se aprecian donde estaban  las particiones y como, al tirarlas, se ha ganado en amplitud.

En estas imagenes del hall y del salón se aprecia la continuidad del microcemento, la única distinción que se hizo fue darle un tono gris a la zona de la cocina, remarcada por el pilar.

En esta foto se ve la cocina integrada en el salón y como la isla central hace de separación entre ambos ambientes y sirve  de mesa de office. Los muebles están lacados en blanco y la encimera es de Silestone blanco, la pared frontal se revistió con cristal lacado en ese mismo color.

Los baños también se revistieron con microcemento, de un tono anaranjado en la pared del fondo para darle mayor profundidad. La hornacina que quedó sobre la cisterna empotrada del inodoro suspendido se revistió de espejo duplicando ópticamente el espacio.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: